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martedì 23 ottobre 2012

Pasta frolla

Questa è la mia pasta frolla da battaglia, devo dire che quando non so che dolce fare lei mi viene subito in mente, semplice veloce, ottima sia per la crostata che per dei semplici biscottini magari per metà ricoperti di cioccolato fuso.

INGREDIENTI:
300 gr di burro
500 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
10 gr di lievito per dolci
200 gr di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto impastate il burro , lo zucchero e vaniglia, una volta che sarà tutto amalgamato unite la farina, il lievito, il pizzico di sale e le 2 uova, impastate il tutto abbastanza velocemente per non surriscaldare troppo il composto, appena prenderà forma la pasta e si compatterà smettete di lavorare l'impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.


Una volta riposato è pronto per essere steso e utilizzato per dei buonissimi biscotti o per una crostata.
Questa è la buonissima crostata alla frutta che ho fatto per il compleanno del mio ragazzo
Cuocete a 180 gradi fino a colorazione
Per la preparazione di questa torta ho usato la crema pasticcera, potete trovare la ricetta QUI














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