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martedì 23 ottobre 2012

Crema pasticcera

Di certo saprete sicuramente come si fa, il classico che più classico non si può ma in caso vi servisse eccovi postata la ricetta della mai fuori moda Crema pasticcera.

INGREDIENTI:
50 gr di farina 00
100 gr di zucchero
4 tuorli
mezzo litro di latte
la buccia di mezzo limone


PROCEDIMENTO:
Mescolare i tuorli con lo zucchero in un pentolino fino a renderli una crema liscia, mettere sul fuoco il pentolino ed aggiungere poco alla volta il latte precedentemente intiepidido, aggiungete la buccia del limone, mescolate bene il tutto con una frusta, mantenendo il fuoco medio, una volta che lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la farina setacciata e mescolate molto bene evitando la formazione dei  grumi, appena raggiungerà il bollore e si addenserà la vostra crema sarà pronta.( Ricordatevi di togliere la buccia del limone)
Vi consiglio gli lasciarla a temperatura ambiente per almeno 2-3 ore prima di usarla per farcire crostate o qualsiasi altro tipo di dolce.

Questa crema può essere utilizzata come farcitura per una buonissima crostata alla frutta, QUI potete trovare la ricetta della pasta frolla per crostate.

A me non resta che augurarvi Bon appetit!


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