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mercoledì 18 luglio 2012
Naan: pane indiano
ogni tanto mi capita di avere voglia di pane fatto in casa ma il solo pensiero di aspettare 4 ore di lievitazione e
poi la cottura e così via mi fa passare subito la voglia, ma da quando ho scoperto questo pane indiano, fare il pane è uno spasso.
INGREDIENTI:
mezzo lievito di birra
300gr di farina 00
1 vasetto di yougurt bianco
2 cucchiai di olio d'oliva
un pizzico di sale
1 vasetto di acqua tiepida
PROCEDIMENTO:
Versare la farina in una bacinella, subito dopo l'olio, il sale, lo yougurt , il lievito
e l'acqua, per questa utilizzate il vasetto di yougurt usato prima in modo da pulire bene il vasetto, e non sprecare nulla.
impastare il tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciate lievitare per un oretta.
una volta lievitato, l'impasto è pronto per la cottura. mettere sul fuoco una padella antiaderente e fatela scaldare bene
a fuoco alto, una volta riscaldata la padella portare la fiamma a fuco medio e formare con l'impasto dei dischi alti non più di 2 cm,
cuocere in padella circa 2 minuti per lato, con la cottura il pane si gonfierà leggermente.
Mangiate il pane ancora tiepido, sarà ancora più buono. BON APPETIT!
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