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mercoledì 18 luglio 2012

Le mie polpette


Sono sempre stata affascinata dalle polpette, che fossero al sugo o al forno mi hanno sempre dato l'impressione del buono
di quello vero. Questa è la mia ricetta rivisitata delle polpette"al sugo" cosa c'è di più buono delle polpette ripiene??


Ingredienti:

350 gr di carne macinata mista
2 uova
50 grammi di pangrattato
30 gr di formaggio grattugiato
sale  Q.b
pepe Q.b
750ml passata di pomodoro


Per il ripieno:

funghi freschi
mozzarella per pizza
prosciutto cotto



PROCEDIMENTO:

per prima cosa bisogna preparare il ripieno, riducendo a dadini il più piccoli possibile i funghi, la mozzarella e il prosciutto
una volta fatto questo passiamo all'impasto delle polpette impastare il macinato con le uova,il formaggio, il pan grattato,
un pizzico di sale e una grattata di pepe fresco.
Ora siamo pronti per creare le nostre favolose polpette, prendete una manciata di impasto sgendetelo in modo uniforme sulla
vostra mano e ponetevi al centro il mix di funghi prosciutto e mezzarella richiudete il tutto a forma di palla e
schiacciatela con il palmo della mano.
ora prendete una padella antiaderente versateci un filo d'olio e sigillate le polpette a fuoco alto.
quando avranno preso un bel colore in  entrambi i lati versateci la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere
per 30-40 minuti con qualche fogliolina di basilico fresco....BON APPETIT

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