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venerdì 4 gennaio 2013

Pasta pancetta e gamberi

Che accoppiata vincente ragazzi, gamberi e pancetta potrebbero tranquillamente essere il cibo degli dei.
Un piatto semplicissimo da di grande effetto, come stupire i vostri ospiti in pochi semplici passi.




INGREDIENTI:
200 gr di spaghetti
300 gr di gamberi
1 fetta di pancetta coppata tagliata 3-4 mm
3-4 fette di pancetta tesa dolce pepata
scorza di limone q.b
sale, pepe, olio q.b





                                                                                               PROCEDIMENTO:

per prima cosa versate in una padella un goccio d'olio d'oliva, (ma davvero un goccio) e subito dopo metteteci dentro la pancetta coppata tagliata piccolissima, fate rosolare a fuoco alto e fate rilasciare il grasso della pancetta, una volta spurgato il grasso togliete dalla padella la pancetta e lasciateci solo l'olio fuori uscito dalla stessa, nella padella con il grasso della pancetta coppata fate cuocere la pancetta tesa tagliata finissima, appena avrà preso  un po di sopore versateci dentro i gamberi tagliati in 3 o 4 (lasciatene interi 2 per piatto per la guarnizione finale), salate e pepate  fate cuocere per 2 minuti,mi raccomando non stra cuocete i gamberi.
A questo punto non vi resta che scolare la pasta della padella con il condimento e un cucchiaio di acqua di cottura amalgamate bene il tutto e inpiattate grattugiando un pò di scorzetta di limone e spolverate con del prezzemolo tritato.

Bon appetit!

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