Translate

martedì 25 settembre 2012

Torta al cioccolato

Avete presente la torta al cioccolato della nonna o della mamma? Quel buon sapore di cioccolato che vi resta in bocca anche dopo aver finito? Ecco questa è QUELLA torta.
Una fetta tira l'altra, rischiate di fare la colazione più pesante del mondo, ma come resistere alla torta al cioccolato?


INGREDIENTI:

200 gr di burro ammorbidito
50gr di cacao amaro in polvere
100gr di cioccolato fondente fuso
200gr di farina
8 gr di lievito per dolci
50ml di latte
200gr di zucchero
un pizzico di sale
5 uova a temperatura ambiente



PROCEDIMENTO:
Amalgamate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova una alla volta mescolando molto bene,unite il cioccolato fuso ormai intiepidito e il pizzico di sale.

A questo punto in un altra ciotola versate, farina cacao e lievito e uniteli al composto liquido  poco alla volta setacciandoli ,infine aggiungere il latte e mescolare bene, una volta ottenuto l'impasto inburrate una tortiera di circa 22 cm-24cm e infornate a 180 gradi per circa un ora.
Lasciare intiepidire la torta prima di sformarla e tagliarla.
Bon appetit!


Nessun commento:

Posta un commento