Translate

martedì 21 agosto 2012

Sangria

Holaaaa, questa sera ricettina dissetante e fresca... sabato scorso mi sono  cimentata e divertita a preparare una cena spagnola, e cosa bere se non sangria??? Non avevo idea di come fosse fatta e così ho iniziato a cercare nel web varie ricette per confrontarle, e volete sapere una cosa?? Non esiste una ricetta e dico una, uguale all'altra, e così ho preso ispirazione qua e là e ho creato la mia personale sangria.


INGREDIENTI:

una bottiglia di vino rosso ( quello che preferite, l'importante e che non abbia le bollicine)
mezzo litro di acqua tonica
il succo di 3-4 arance
un bicchierino di rum
1 mela
2 pesche
1 arancia
4-5 chiodi di garofano
1 stecca di vaniglia
un pezzettino di cannella
50 gr di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

Versare il vino e tutti gli altri ingredienti liquidi in una bacinella, lavare e tagliare a tocchetti la frutta, aggiungere gli aromi e infine lo zucchero, mescolate per bene e ponete in frigo.

P.s ricordatevi che per la buona riuscita, la sangria ha bisogno di almeno 5-6 ore di riposo, vi consiglio quindi di prepararla la mattina per la sera. E ora non mi resta che augurarvi  à votre santè! 

Nessun commento:

Posta un commento