Translate

venerdì 4 gennaio 2013

Pan di spagna


Uno degli impasti base che non può mai mancare, se non sai fare il pan di spagna non sei nessuno ;)
Ho sempre letto di diffidare dai pan di spagna con dentro il lievito, perché il pan di spagna si fa solo con farina uova e zucchero(così dicono, e così ho fatto)
Gli ingredienti sono facilissimi, e non ci sono scuse tutti li abbiamo in casa, ma vi avverto, ci vuole pazienza, moooooooooolta pazienza, il composto deve essere montato per almeno e dico almeno 30 minuti.
E se avete la fortuna di possedere una planetaria, ben felice per voi, altrimenti dovrete fare come me, arruolare mostro marito-fidanzato e far montare tutto a lui, voi avrete ben 30 minuti di relax è lui sarà troppo impegnato per fare altro o parlare :D




INGREDIENTI:

6 uova
1 pizzico di sale
180 zucchero
180 farina 00


PROCEDIMENTO:
In una ciotola rompete le 6 uova con un pizzico di sale e lo zucchero montate il tutto con le fruste elettriche per 30-40 minuti(questo passaggio è importantissimo per la riuscita del dolce) una volta montate le uova aggiungete la farina setacciata poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto stando attenti a non smontare il composto, rivestite una teglia da forno con la carta forno e versateci dentro il composto.
Cuocere a 160 gradi per 30.40 minuti (dipende dal forno) per essere sicuri della cottura fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare nella teglia, solo una volta raffreddato sformate il pan di spagna dalla teglia e farcitelo a piacere.

Bon appetit!

Nessun commento:

Posta un commento